Как научиться импровизировать, исполняя танец бачата

1802 раз

Бачата – это очень красивый, романтичный и сексуальный танец, который пришел к нам из Латинской Америки.

 


Впервые его стали танцевать жители Доминиканской республики в 60-х гг. прошлого столетия, однако и сегодня танец бачата остается популярным. И с каждым годом все больше людей записываются в специализированные школы танцев или покупают видео-уроки, чтобы овладеть искусством бачаты.

 

 

 

Специфические особенности танца и необходимость импровизации


Основные движения, на которых базируется бачата, достаточно просты. Именно поэтому научиться танцевать данный танец не составит труда даже для человека, который раньше ничем подобным не занимался. Однако важно помнить, что, просто заучив отдельные движения, бачату правильно не станцуешь. Здесь очень важны чувства и эмоции танцора – речь идет об импровизационном танце, который будет смотреться тем интереснее, чем больше вы в него добавите оригинальных движений и компонентов. Но как же научиться импровизировать, танцуя бачату? Поговорим об этом ниже.

Самые важные секреты успешной импровизации

Практика показывает, что научиться импровизировать на паркете может любой танцор, независимо от уровня его профессионализма. Важно лишь вызвать у себя такое состояние, в котором вам хотелось бы дополнить исполняемый танец собственными элементами. Ну и конечно, для начала импровизации следует выучить основные танцевальные шаги.Посетив несколько уроков бачаты (или обучаясь по видео), вы с легкостью запомните базовые шаги. Хорошо их отработайте – делать это можно не только во время занятий в танцевальном классе, но также у себя дома. Причем отрабатывать шаги вы должны, постоянно меняя ритм музыки – это позволит чувствовать себя уверенно в любых обстоятельствах и выполнять движения, не задумываясь. Когда запомните последовательность базовых шагов, попробуйте ее поменять. Танцуйте по-разному, меняйте музыку и не зацикливайтесь на том, чтобы делать все в точности, как ваш тренер. Вы должны танцевать по-своему – только в таком случае импровизация станет возможной.

810

Когда начинать импровизировать?

На этот вопрос нет однозначного ответа. Просто запомните, что для успешной импровизации следует по-настоящему захотеть внести в исполняемый танец что-то оригинальное. Но при этом вам вовсе не обязательно быть профессионалом – достаточно знать базовые движения и уметь выполнять их, не задумываясь. А когда у вас возникнет непреодолимое желание исполнить какой-то
элемент танца по своему или что-то в него добавить, чтобы отразить ваши личные чувства и эмоции, без колебаний сделайте это. Это и будет импровизация.

В заключение необходимо отметить, что бачата – парный танец. Так что, импровизируя, старайтесь не сбивать своего партнера. А если вы хотите попробовать какой-то сложный или просто оригинальный элемент, обговорите это заранее. И конечно, вы должны помнить, что ваш партнер также может начать импровизировать – тогда просто подстраивайтесь под него и танцуйте так, чтобы этот танец доставил вам удовольствие. Ведь именно чувства и эмоции исполнителей делают танец бачата таким красивым, ярким и завораживающим.

Источник http://dancedb.ru/

RATING ALL.BY Rambler's Top100  Check Page Ranking 4Dance.by :  -  !